Christian Alexander Klopp, BVK

* 1963 in Hamburg, Stationen während der Ausbildung waren die Staatliche Fachschule für Optik und Fototechnik in Berlin (1989-1991), es folgten Material- und Kamera-Assistenzen bis 1998. Für diverse Kino- und TV Produktionen im In- und Ausland arbeitete er zwischen 1998 und 2006 als 2nd Unit Kameramann und Kamera-Operator. Seit 2007 gilt für ihn: "Ich schwenke, also bin ich". Sein Wissen und seine Erfahrung als Kameramann gab er auch im Rahmen von Lehrtätigkeiten immer an Studenten weiter, u.a. an der internationalen Hochschule für Film und Fernsehen in Havanna. Christian Alexander Klopp lebt in Hamburg.

 

Filmographie (Auswahl)

 

2017   Rentnercops - ARD, Serie - 4 Folgen - Regie: Thomas Durchschlag
    In aller Freundschaft - ARD, Serie - 3 Folgen - Regie: Wilhelm Engelhardt
2016   In aller Freundschaft - ARD, Serie - 3 Folgen - Regie: Wilhelm Engelhardt
    Rentnercops - ARD, Serie - 4 Folgen - Regie: Thomas Durchschlag
2015   Rentnercops  - ARD, Serie - 4 Folgen - Regie: Frauke Thielecke
    Dejan Terzic "Live in Bern" - Dokumentation - Regie: Michael Brown
2014    Rentnercops - ARD, Serie - 5 Folgen - Regie: Thorsten Näter
    Ein Fall von Liebe - ARD,  Serie - 4 Folgen - Regie: Frauke Thielecke
2012   Tiere bis unters Dach - ARD,  Serie - 4 Folgen - Regie: Frauke Thielecke
2011   Küstenwache - ZDF, Serie - 13 Folgen - Regie: diverse
    Ein Fall für Zwei - Folge 291 "Abgezockt" - ZDF, TV Serie - Regie: Raoul Heimrich
2010   Ein Fall für Zwei - Folge 281 "Der Fall Matula" - ZDF, TV Serie - Regie: Raoul Heimrich
    Küstenwache - ZDF, Serie - 13 Folgen - Regie: diverse
2009   SoKo 5113 - ZDF, Serie - 4 Folgen - Regie: Zbynek Cerven
    Küstenwache - ZDF, Serie - 12 Folgen - Regie: diverse
    Trau niemals Deinem Chef - ZDF, TV Film - Regie: Marcus Ulbricht
    Klinik am Alex - SAT.1, Serie - 5 Folgen - Regie: diverse
2008   Küstenwache - ZDF, Serie - 6 Folgen - Regie: diverse
    Klinik am Alex - SAT.1, Serie - 12 Folgen - Regie: diverse
2007   Küstenwache - ZDF, Serie - 6 Folgen - Regie: diverse

 

2nd unit Kamera (Auswahl)

 

2017   Zarah - ZDF, Serie - Regie: Richard Huber
2014    Tatort - Der irre Iwan - ARD, Reihe - Regie: Richard Huber
2007   Spiel mir das Lied und Du bist tot - ProSieben, Reihe - Regie: Erik Haffner

 

Christians Homepage